Памятка по оформлению страхового полиса при занятиях спортом

  • На всех мероприятиях Лиги Героев участникам* рекомендуется иметь полис страхования жизни и здоровья. В случае если полис приобретался отдельно от билета, в сторонней организации, Вы можете предъявить его копию при регистрации. Страховой полис оформленный через наш сайт heroleague.ru скачивать не требуется
  • Граждане РФ могут приобрести полис на сайте heroleague.ru при покупке билета. На иностранных граждан действие купленного на сайте полиса, к сожалению, не распространяется.
  • В сторонней организации полис можно оформить как on-line (необходимо распечатать для регистрации на мероприятии) на сайте страховой компании, так и в офисах продаж страховой компании.
  • В полисе обязательно должно быть указано: ФИО, паспортные данные участника, мероприятие**, группа риска, а также спортивная дисциплина**.

Что важно знать:

  1. Полис может быть оформлен:
    1. 1 Только на день соревнований;
    2. 2 На любой срок, включающий в себя дату проведения спортивного мероприятия.
  2. Полис должен быть заверен подписью и печатью страховой компании.
  3. При оформлении полиса необходимо выбрать категории риска, а также вид спорта, представленный на мероприятии (бег, военные игры, гонки с препятствиями, велогонки или другие схожие с форматом мероприятия). Страховой полис также может распространяться на все виды спорта.
  4. При регистрации участник обязан предъявить страховой полис на бумажном носителе (актуально для страхового полиса приобретенного в сторонней организации) для подтверждения достоверности предоставленных данных. Копия отдается Организатору* и не возвращается участнику даже после мероприятия.
  5. Организатор вправе отказать в регистрации участника на мероприятие в случае отсутствия страхового полиса, если данное условия является обязательным для участия (требования к допуску указываются в Положении/регламенте мероприятия).
  6. Организатор имеет право проверить действительность полиса, предъявленного участником, у страховщика. В случае обнаружения недействительности полиса, Организатор отказывает участнику в допуске на мероприятие.
  7. Организатор не несет ответственности за участника, предъявившего недействительный полис, либо не имеющего страхового полиса. В этом случае участник самостоятельно покрывает все последствия, возникшие в результате травмы/несчастного случая и т.д.
  8. Организатор снимает с себя ответственность за последствия возможных травм участником, после предъявления страхового полиса участником. Организатор не участвует во взыскании денежных средств участником со страховщика.
  9. Страховая компания должна обладать действующей целевой лицензией Центрального Банка РФ на дату проведения мероприятия.

Организатор* - юридическое лицо, являющееся организатором конкретного мероприятия, в том числе АНО «Гонка героев», ООО «Гонка героев», ООО «Лига Героев Спорт Проджектс», МОО по развитию забегов с препятствиями, а также иные юридические лица, ответственный за проведение мероприятия.

Участник* - лицо, обладающее правом на участие в мероприятии, на основании приобретённого билета или иной документации, а также имеющее Личный кабинет на сайте Организатора heroleague.ru.

**не относится к страховому полису, действие которого распространяется на все виды спорта.

Похожие статьи:

This article was helpful for 23 people. Is this article helpful for you?